lunedì 26 marzo 2012

RICETTE: SALAME DI CIOCCOLATO


Ci sono millemila ricette del salame di cioccolato ma questa è la mia preferita... con il cioccolato fondente e non con il cacao in polvere


INGREDIENTI: 

300 gr biscotti secchi
150 gr burro a temperatura ambiente
200 gr cioccolato fondente
2 cucchiai rum (facoltativo)
2 uova
100 gr zucchero


PROCEDIMENTO

Sbriciolate i biscotti secchi a mano o con il mixer e metteteli in una ciotola capiente.

Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria finchè diventa bello cremoso senza grumi e lasciatelo da parte a raffreddare. 

nel frattempo lavorate il burro (che avrete lasciato fuori dal frigo) aggiungete man mano lo zucchero il rum e le uova fino ad ottenere un bel composto omogeneo che verserete nella ciotola dei biscotti.

Amalgamate bene il tutto e dategli la classica forma del salame avvolgendolo nella carta forno e successivamente nella carta argentata.

Lasciate il salame in frigo almeno un paio d'ore prima di servirlo

Con questa dose otterrete un dolce per 10/15 persone.... dipende dalla golosità! :-)

E comunque......non piangere salame! che decoro pure te!!!!


1 commento:

  1. Nooooo..il salame di cioccolato!!!Quano ero piccola la mia mamma lo faceva per tutti i compleanni...quanti ricordi!!!!ma è bellissimo la decorazione...Michi tu mi sorprendi sempre...vedrai che prima o poi ti vengo a trovare... :)
    Un abbraccio

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